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Afinal, o que são e para que servem os bitters aromáticos Angostura? 👇😋

Com seu rótulo ligeiramente superdimensionado e tampa amarela inconfundível, os bitters aromáticos de Angostura têm presença obrigatória em bares de todo o mundo! 💛 Produzidos na cidade de Port-of-Spain, em Trinidade e Tobago, a tintura – um molho secreto de raízes, especiarias, frutas e extratos intensamente concentrados, dissolvidos em álcool – é mais associada a coquetéis, onde dá o toque final a clássicos como o Manhattan. Mas, como podemos ver na foto que ilustra o post, pode ser um coringa também na cozinha. 🍳🥘🥗 Nos bares, é utilizado para temperar os coquetéis, acrescentando uma camada extra de aroma e sabor aos drinks. Na comida, pode ser usado com o mesmo objetivo, algo como um tempero completo. A dica é adicionar algumas gotas no início do preparo de pratos quentes, para que os sabores intensos do bitter sejam melhor absorvidos. Como o nome sugere, trata-se de um tempero amargo (bitter, em inglês), então é bom experimentar aos poucos! 😬 Quem já conhece e utiliza o bitter sabe que uma garrafinha de 100ml pode fazer dezenas de preparos, então pode soltar a criatividade e testar! Suco, chá, café, sobremesas com Angostura! Experimente e se surpreenda! 😁

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