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A ressaca é mais forte quando se mistura diferentes tipos de bebidas? 🥱🤕

Há vários mitos sobre a melhor forma de beber álcool para evitar ou minimizar a ressaca. Afinal, há evidências de que misturar bebidas diferentes piora a ressaca do dia seguinte? 🥴 As pesquisas apontam que beber em excesso e de maneira muito rápida são os principais motivos de uma ressaca severa. Os sintomas são causados pela desidratação, mudanças nos níveis de hormônios e os efeitos tóxicos do próprio álcool. ☣️

Além da intoxicação causada pelo álcool, há outros componentes nas bebidas que podem afetar o nível da ressaca, são os chamados congêneres. Os congêneres são substâncias não-alcoólicas produzidas durante a fermentação, como acetona, acetaldeído e taninos, responsáveis pela cor, sabor e aromas das bebidas. 😮

Bebidas claras, como a vodka, possuem menos congêneres em sua composição (um whisky tem cerca de 37 vezes mais congêneres do que a vodka). Por isso, supõe-se que a ressaca de whisky, rum ou vinho seria pior do que a causada pela vodka ou gin. 🤔

Não foram encontrados indícios científicos da mistura em si causar ressacas piores. O que pode ocorrer de fato é que ao misturar bebidas diferentes, acabamos perdendo a noção da quantidade de álcool consumida e acabamos exagerando na dose sem perceber. 🤷‍♂️

No final das contas, o único antídoto infalível contra a ressaca é beber com moderação! 😉

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