Pular para o conteúdo principal

Garibaldi, um drink clássico italiano - conheça a história e aprenda a fazer 🥃😉

O Garibaldi é um coquetel clássico italiano e sua receita não poderia ser mais simples: combina apenas dois ingredientes, Campari e suco de laranja. É um drink fácil de preparar, ideal para quem está iniciando a vida de bartender caseiro. ❤️🍊

As proporções de cada bebida vai do gosto do cliente, mas uma parte Campari para duas de suco é um bom começo, vá ajustando a quantidade de acordo com seu paladar. Pode ser feito diretamente no copo, mas para um drink mais equilibrado, você pode bater os dois ingredientes em uma coqueteleira com gelo. 

Caso não tenha uma coqueteleira a disposição, outra dica bacana é bater o suco de laranja no liquidificador antes de misturar ao Campari, esse processo adiciona ar ao suco que o deixa com uma textura mais espumosa e ajuda a quebrar o amargor característico do Campari.

Nomeado em homenagem a Giuseppe Garibaldi, considerado um herói da unificação da Itália e conhecido por aqui por suas contribuições na Revolução Farroupilha e por desposar a catarinense Anita Garibaldi.

O Campari surgiu na região do Piemonte, em Milão, no norte da Itália. Misturado ao suco de laranja siciliana, no extremo sul do país, representam a unificação da Itália. Daí vem o nome em homenagem a Giuseppe, além da cor vermelha do drink, muito utilizada por Garibaldi e seus seguidores.

Comentários